Des fruits trop mûrs ? Transformez les en confiture !

Bonjour tout le monde !

Si vous avez des fruits trop mûrs, ne les jetez pas ! Cuisinez les et transformez les en confiture (ou en jus de fruits, smoothies). Ici, j’avais trop de prunes et de pêches hyper mûrs, et j’en ai fait une confiture avec.

Voici les étapes hyper simples où je n’ai utilisé que deux ingrédients : les fruits mûrs et du sucre.

  • Lavez les fruits
  • Coupez les fruits
  • Dénoyautez les
  • Les mettre dans une casserole
  • Ajoutez la même quantité de sucre que vous avez de fruits (si c’est environ 500 grammes de fruit, il faudra à peu près cette quantité de sucre)
  • Cuisez le tout à feu doux jusqu’à que la confiture prenne
  • Empotez les dans des bocaux stérilisés (à la vapeur ou à l’eau bouillante)

Et voilà !! Vous avez une belle confiture faite maison 🙂

Testez la recette et dites moi ce que vous en pensez !

Je vous proposerai des recettes simples, anti gaspillage et hyper économiques à faire à l’avenir sur mon blog également !

La FruGAL ❤

Publié par © AUTOVEILLE

Logiciel veille automatique et autres outils d'automatisation de processus. http://autoveille.free.fr

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :